كبسة لحم
المقادير :
3 كيلو رز -5 بصلات مقطعة اجنحة – لحم مقطع بحجم عادي – 1ملعقة صغيرة من بهارات ناعمة( كمون , كزبرة , هيل , قرفة , قرنفل , ليمون ناشف , زعفران ,ملح ) بهارات صحيحة ( هيل , ورق غار , صنوبر محمص ) – بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية .
الطريقة :
نضع على النار القدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلبه لمدة خمس دقائق .
نضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوي نصف استوى ثم نصفية ونضع القدر على النار فيه قليل من زيت ونضع البص ونقبة حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلبه , ثم البهارات الناعمة ما عدا الزعفران ونقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نصف الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بإحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها في طبق التقديم ونضع فوقة البطاطس المحمرة والصنوبر .....